Quelques idées reçues en nutrition

De façon tout à fait rationnelle et pragmatique, il peut être considéré que notre santé, notion à laquelle on ne réfléchit pas assez souvent car elle paraît trop évidente et trop bien appréhendée, devrait être l’objet d’une bienveillance prioritaire sur absolument tout le reste tant elle est justement indispensable à précisément tout le reste !

Malheureusement, aux heures actuelles, la santé ne constitue plus un secteur où la bienveillance est une priorité. Cette attitude envers la santé de tous est encore plus valable pour les activités qui la touche directement ou indirectement.

Si cela ne vous dit pas grand chose, c’est qu’il est urgent que vous vous penchiez par exemple sur ce petit bilan des idées reçues en nutrition, c’est à dire ces notions qui forgent nos habitudes parce qu’on les prend pour vérité mais qui souvent ne résistent pas longtemps à l’étude.

La viande rouge est indispensable pour être en bonne santé

Le lait de soja est dangereux pour les enfants

La charcuterie donne des boutons

Le lait est l’aliment qui apporte le plus de calcium

Le poisson est meilleur pour la santé que la viande

Le pain est un sucre lent

Les légumes bio sont plus riches en vitamines

Quand on est enceinte, il faut manger pour deux

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