Pour connaître la teneur en sucre, gras ou sel des aliments du quotidien

Afin de mieux connaître la teneur en sucre, gras ou sel des aliments du quotidien, l’Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (Inpes) propose d’utiliser sur « www.mangerbouger.fr » son comparateur intitulé « Machine à décoder les aliments mystérieux » (Madam).

Parmi une centaine de produits alimentaires courants, choisissez la famille de produits qui vous intéresse et observez les teneurs en sucre, gras ou sel, la consommation en excès de ces éléments présentant des risques pour la santé (surpoids, maladies cardio-vasculaires, diabète, hypertension, hypercholestérolémie notamment). Les familles de produits mentionnées par l’Inpes sont, par exemple, les céréales du petit déjeuner, les soupes, les plats cuisinés, les fromages, les condiments, les sauces, les garnitures, les boissons sans alcool…

Sur ce site, l’Inpes dispense également d’autres conseils pour manger mieux (5 fruits et légumes par jour, 3 produits laitiers par jour, des féculents à chaque repas, des produits de saison…) ou encore pour comprendre les informations nutritionnelles qui figurent sur les emballages (liste des ingrédients, étiquetage avec des mentions comme « produit allégé » ou « produit enrichi« …).

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